Максимальная выгода для ИО от топ генетики

Воспроизводство

Максимальная выгода для ИО от топ генетики

Отдел компании Топигс Норсвин по технологиям искусственного осеменения AIM Worldwide, непрерывно работает над новыми технологиями для получения лучшего результата.

Следующим шагом будет получение большего количества семени на хряка. В первую очередь для увеличения использования хряков с высоким генетическим потенциалом, а уже потом для снижения себестоимости. Переход на использование хряков премиум класса усовершенствует модель получения прибыли. Использование хряков премиум класса повышает ценность всего производственного цикла, особенно на стадии откорма.

Отдел по ИО прикладывает значительные усилия по увеличению индивидуальной продуктивности каждого хряка. Это относится к оптимизации кормления, условий содержания, а также снижению концентрации  семени.

Предпосылкой к этому достижению является современная технология, позволяющая производить точный расчёт клеток семени. В настоящее время производится 1000-1400 доз на хряка. Наша цель получить 5000-8000 доз на каждого хряка в ближайшие годы.

читать дальше