Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'grid_custom_css' not found or invalid function name in /home/users/topjgftp/topigsnorsvin.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298
if ( function_exists('cn_cookies_accepted') && cn_cookies_accepted() ) { }
Закрыть

TN70 в Мексике — на 5% меньше свиноматок, на 12% больше поросят

05/26/2017

Назад

В Мексике свиноматка TN70 показывает потрясающие результаты. Ферма La Choya, расположенная в пустыне Сонора, увеличивает эффективность, производя больше поросят и имея при этом меньше свиноматок.

Свинки TN70 были завезены на ферму  в июле 2016. TN70 скрещены с Норсвин Дюрок. Octavio Bours Griffith Sr. занимается свиноводством и сельским хозяйством более 30 лет. Он знал, что новое сочетание Линии-Z и Норсвин Ландрас  должно превзойти генетику, которую он использовал ранее, даже несмотря на жаркую мексиканскую погоду. Поэтому он решил рискнуть и использовать свиноматку TN70 Топигс Норсвин.

Однородные и энергичные поросята

«Теперь мы знаем, что это было верное решение и очень довольны результатами», говорит Октавио старший. «Мы являемся членами группы компаний Kowi  и занимаемся экспортом свинины в Японию. Помимо TN70 мы также решили использовать Норсвин Дюрок. Когда мы увидели множество однородных и энергичных поросят, нашему изумлению не было предела. Практически у всех поросят замечено сильное желание найти сосок».

Его сын, Октавио младший, рассказал, что поросята перед отъемом становятся настолько большими, что весь приплод уже не может поместиться у вымени  во время кормления. Некоторые из них взбираются на свиноматку и хватают сосок, свесившись вниз, при этом свиноматка остается совершенно спокойной.

На ферме La Choya находятся 2 300 свиноматок, которые расположены рядом с городом Обрегон в мексиканской пустыне Сонора. На ферме действует система «от опороса до отъема», отъемные поросята сначала поступают в зону доращивания и потом в зону откорма.

Подверженность высоким температурам

Зона ожидания и опороса для свиноматок оборудована системой климат-контроля. Однако, в течение первого цикла, оборудование кондиционирования воздуха еще не было подключено и свиноматки были вынуждены находиться в комнатах при температуре +28 С.  Тем не менее, процент опороса был выше 90%.

Результаты опороса TN70 на ферме La Choya
#Опоросы 200
Всего рожденных/на приплод 14.2
Живорожденные/ на приплод 13.2
Мертворожденные/ на приплод 1.0
Вес при рождении 1.45 кг/ 3.20 фунтов
Вес на отъеме 6.96 кг/ 15.34 фунтов
Возраст при отъеме 22.5 дней

Ферма работает по недельному ритму. «Мы до сих пор не знаем производительность свиньи во время роста, но 6 групп после отъема имеют показатели потерь в 0,34%. Новая свиноматка TN70 показывает потрясающие результаты. По сравнению с предыдущей генетикой,  она обеспечивает на 12% больше поросят на ферме, хотя количество свиноматок на 5% меньше.

TN70 была завезена в несколько мексиканских ферм и наглядно показывает свой огромный потенциал. Это подтверждают репродуктивные данные свинок (первый цикл), предоставленные двумя разными фермами.

#Опоросы: 303

Всего рожденных/на приплод: 14.3

Живорожденные/на приплод: 13.6

Мертворожденные/на приплод: 0.7

Отнятых/на приплод: 12.7