Сбалансированная племенная работа Topigs Norsvin работает: отнят каждый дополнительный поросенок в приплоде

Норвегия. Согласно последним полученным данным, за последние четыре года (2015-2019) количество живорожденных поросят на приплод увеличилось на 1,1 поросенка. Количество отнятых поросят, в соответствии с этими данными, также увеличилось на 1,1. В то же время снизились показатели падежа поросят до отъема. Независимая статистическая организация Ingris занималась сбором и обработкой данных с норвежских ферм. В результате оказалось, что почти все из 31 726 свиноматок – свиноматки TN70 генетики Topigs Norsvin.

Это еще одно доказательство того, что философия племенной работы Topigs Norsvin работает: каждый рожденный поросенок должен быть отнят от своей матери. Но увеличение числа отнятых поросят на свиноматку в год, не влияющее на повышение производственных потерь, это заслуга не только работы, направленной на увеличение размера гнезда, но и результат племенной работы по увеличению крепости, выживаемости поросят и улучшению материнских качеств свиноматок. Тот факт, что сегодня у свиноматки TN70 на 0,7 сосков в среднем больше, чем четыре года назад, является примером улучшения ее материнских качеств.

Для сильных, энергичных свиней характерно отсутствие проблем в начале их производственного пути, что окупается на протяжении всех этапов производства: меньше потерь на откорме, более эффективное использование корма, меньше проблем со здоровьем животных и меньшее использование ручного труда.

Таким образом, племенные цели Topigs Norsvin способствуют не только повышению и улучшению производства, но, следовательно, и повышению прибыли.

Племенные цели и работа команды Topigs Norsvin прекрасно коррелируется с общественным требованием, а именно с повышением благополучия животных и созданием устойчивого производства.

Больше информации о TN70 http://tn70.topigsnorsvin.com (English)

Поделиться этой публикацией:

Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в print
Поделиться в email